sábado, 17 de septiembre de 2011

Se derrumba el “monstruo”

*** Atlético Choloma venció anoche 3-1 a Marathón, con golazos de Oscar Torlakoff, Juan Carlos Raudales y Franco Guity

José Rafael Armstrong
ESCENARIO DEPORTIVO

CHOLOMA.- ¿Qué pasa en Marathón?, nadie lo sabe. El equipo que maravillaba en las primeras jornadas se ha caído. Anoche no pudo ante la “artillería” cholomeña y sucumbió 3-1 ante los “toros”, en un partido en el que los locales fueron mejores.
Los cholomeños anotaron tres goles de buena factura, por intermedio de con golazos de Oscar Torlakoff (35), Juan Carlos Raudales (64) y Franco Guity (89), descontando los “verdes” gracias a un autogol de Wilfredo Barahona (51).
Los de casa querían sorprender al “monstruo” desde un inicio y se fue con todo en busca del triunfo. Marathón por su parte, deseaba “borrar” lo hecho en la jornada anterior y recuperar el ritmo logrado en las primeras jornadas, al final no lo logró.
Los locales tuvieron más tiempo la pelota, más con llegadas por la bandas, mientras los “esmeraldas” no eran contundentes en ataque, al tener pocas opciones de gol sobre la puerta de Ricardo Canales.
TORLAKOFF ABRE LA CUENTA
Atlético Choloma era mejor y lo confirmó a los 35 minutos, al abrir el marcador, tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha y Oscar Torlakoff por alto le ganó a la defensa “verde” y de cabeza dejó como “estatua” a Shane Orio para el 1-0 a favor de los “verdes”.
Los “esmeraldas” se pusieron más en aprietos, al ser expulsado Mauricio Sabillón por reclamos indebidos, ya que anteriormente hubo una falta fuerte sobre un jugador de Marathón, el lateral protestó y a él le mostraron la tarjeta roja.
El árbitro Ronald Hernández se equivocó en primera instancia en perjuicio de Marathón.
EMPATA EL “MONSTRUO”
En la complementaria, los “esmeraldas” cambiaron de actitud y se fueron con todo en busca del gol del empate al hacer ingresar a Diego Silva y Saúl Martínez.
La igualad la consiguieron, a los 51 minutos, gracias a un autogol producto de la presión, en una jugada en el que Silva recibe el balón en el área, remata al marco y para mala fortuna de los locales, Wilfredo Barahona quiso despejar y mandó el balón a su propia portería para el 1-1.
Pese a tener un hombre menos, Marathón se fue con todo en busca de la remontada. El empate cayó como “balde a agua fría” para los de casa.
GOLAZO DE RAUDALES
Los cholomeños buscaron que el tanto del empate de los “verde” no los desmotivara y al contario, les dio más fuerza para retomar la ventaja.
A los 64 minutos, se dio uno de los mejores goles del partido, en un tiro de esquina que fue rechazado por la zaga “verde” y Juan Carlos Raudales, frontal al marco, fuera del área, soltó un “obus” que se fue a anidar al ángulo superior izquierdo de la puerta de Shane Orio para establecer el 2-1 a favor de los “toros”.
Nuevamente, en desventaja, Marathón buscó hacer daño sobre la puerta de Canales, pero ya sin fortuna.
SENTENCIA GUITY
Y si el golazo de Raudales no era suficiente. Faltaba el ultimo de la noche, un señor gol de Franco Guity, a los 89 minutos, quien aprovechó un rechace de la zaga “esmeralda” y de derecha sacó un “escopetazo” que se coló por todo lo alto en la puerta sampedrana para “sellar” el 3-1 y el triunfo cholomeño.
Al final del juego la gente de Marathón le protestó al arbitro Ronald Hernández.

Cuarto: Benigno Pineda
AMONESTADOS: Wilfredo Barahona y Johny Barrios de Atlético Choloma; Nicolás Cardozo, Mario Berrios y Reinieri Mayorquín.
EXPULSADOS: Mauricio Sabillón de Marathón.
GOLES:
1-0, Oscar Torlakoff de Atlético Choloma, minuto 35.
1-1, Wilfredo Barahona (autogol) para Marathón, minuto 51.
2-1, Juan Carlos Raudales para Atlético Choloma, minuto 64.
3-1, Franco Guity para Atlético Choloma, minuto 89.
TAQUILLA: 76, 250 lempiras
ASISTENCIA: 908 aficionados

REACCION DE LOS TECNICOS
“No vamos a criticar al árbitro ni a poner excusas, perdimos bien, pero la expulsión no me gustó porque Acuña recibnio la falta primero y no debió salir Sabillón. Tuvimos mala fortuna con el balón parado, eso lo habíamos trabajado y es lño que mas padecemos, una pena”, Manuel Keosseian, DT de Marathón.

“El gol de Marathón fue increíble pero la clave fue no haber renunciado al ataque, pusimos a otro delantero y así pudimos ganar el partido, la pelota la tuvimos cuando quisimos, pero el problema es que cuando no se anota eso no sirve y hoy fuimos categóricos, así que valió la pena dominar el juego”, Edwin Pavón, DT de Atlético Choloma.